GATEAU AUX ABRICOTS
Etant en pleine saison des abricots, j'ai testé cette petite recette, un délice très simple à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes :
125g de farine,
200g d sucre,
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre d'amandes,
2 oeufs
100g de beurre salé fondu,
100ml de lait,
500g d'abricots dénoyautés et coupés en 2,
Pour le glaçage :
25g de beurre,
25ml de sucre vanillé.
Faire préchauffer le four Th 6/7, 200°C.
Dans un récipient, verser la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.
Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu, le lait et mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans le moule et disposer les oreillons d'abricots.
Faire cuire dans le four 20 mn, puis sortir le gâteau et répartir sur le dessus : 25g de beurre en dés et saupoudrer 25ml de sucre vanillé. Poursuivre la cuisson pendant 15mn.
Je fais cette recette dans un moule silicone.